Por meio de Horta Comunitária com alimentos orgânicos, executivo fomenta a economia local

O projeto é desenvolvido com auxílio de parceiros, como a Empaer e a comunidade

Por Da Redação com Assessoria 06/09/2019 - 17:01 hs

Cheiro verde, cebola e tomate. Esses são alguns dos inúmeros bens produzidos na Horta Comunitária de Cláudia. O projeto, desenvolvido pelo executivo municipal, é realizado no Residencial Acácio Guzzo e atualmente está a todo vapor.

“Tinha permanecido parado por um período, entretanto, agora retornamos. Contamos com o apoio de parceiros como a pasta de Assistência Social, a Empresa Mato-grossense de Pesquisa, Assistência e Extensão Rural (Empaer), além da comunidade”, destacou o secretário de Desenvolvimento Econômico e Rural, Geordano Mattei. 

Um dos produtores da horta, Romário dos Santos, lembrou a preocupação dos envolvidos com a saúde da população. 

“Aqui não usamos nenhum agrotóxico, nem veneno. Nossa produção é toda orgânica, visando o bem-estar de quem consome os produtos”, destacou. 

A também produtora, Kelly Souza, convidou toda a população a estar adquirindo os alimentos. 

“Estamos à disposição todos os dias, basta que as pessoas venham até aqui. A sociedade pode vir tanto prestigiar, quanto para saborear nosso trabalho”, ressaltou. 

Para finalizar, Geordano, ainda destacou a preocupação do executivo em fomentar a economia com essa prática. 

“Essa é a grande intenção da administração, fazer com que as pessoas tenham uma condição de renda melhor, um complemento”, concluiu.